Menu

" Le joueur de rugby ne peut être comparé à nul autre sportif car, sans ses partenaires, il ne serait rien. "

Pierre ALBALADEJO

south Voir les scores

Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Actualités > U16 - Champion des Hauts de France - Rugby à 10.

U16 - Champion des Hauts de France - Rugby à 10.

Le 27 juin 2019
U16 - Championnat des Hauts de France - Rugby à 10. Saison 2018/2019.

"Cette saison 2018/2019 a été compliquée pour nos U16 et leur encadrement mais ils n'ont rien lâché et se sont battu jusqu'au bout.
Compliqué en effectif en commençant les premiers entraînements avec 18 licenciés. La fin de saison a été plus dure à gérer avec une moyenne de 9 joueurs présents aux entraînements. 3 nouveaux ont arrêté quand l'hiver c'est installé !!! et 1 joueur a vu sa saison terminé suite à une opération.
Avec le peu d'effectifs, les dirigeants et les coaches ont donc pris la décision sage et réfléchie, d'engager une équipe en compétition à 10 car ils leur paraissaient pas du tout responsable de jouer à 15.
Le plus compliqué lors de cette saison a été de garder tout le monde intéressé et motivé. Effectivement, pas facile pour les plus sérieux de venir aux entraînements en sachant que l'effectif est très réduit.
Malgré tout, grâce à leur motivation sur le terrain et aux talents de chacun additionnés, ils font bonne figure face à des équipes engagé à 15 mais qui doivent s'aligner à 10 lorsqu'elles nous rencontrent. En effet, en raison du peu d'équipes à 10, les poules se voient constitués des d’équipes engagées à 10 et à 15.
Notre équipe finit troisième de leur poule et se qualifie pour la phase finale face aux 2 autres équipes qui s'étaient engagées à 10.
Malheureusement, après la première des 3 journées de cette phase finale ou ils remportent leurs deux matchs, les 2 autres équipes déclarent forfait pour le restant de la compétition.
En conséquence, ils finissent donc Champion des Hauts de France de Rugby à 10 mais sans vraiment avoir joué ce titre jusqu'au bout. Les joueurs et leur encadrement regrettent de ne pas avoir bataillé jusqu'au bout et remporté ce titre dans de meilleures conditions mais ils le méritent amplement car ils se sont accrochés jusqu'au bout, sont restés solidaires et combatifs.

Pour la saison 2019/2020, l'effectifs devrait être plus conséquent avec la montée d'un nombre important de U14 ce qui devrait leur de jouer au niveau supérieur dans le championnat à 15.

U16 - Champion des Hauts de France - Rugby à 10. U16 - Champion des Hauts de France - Rugby à 10. U16 - Champion des Hauts de France - Rugby à 10. U16 - Champion des Hauts de France - Rugby à 10. U16 - Champion des Hauts de France - Rugby à 10. U16 - Champion des Hauts de France - Rugby à 10. U16 - Champion des Hauts de France - Rugby à 10. U16 - Champion des Hauts de France - Rugby à 10. U16 - Champion des Hauts de France - Rugby à 10.