" Le rugby, c'est l'histoire d'un ballon avec des copains autour et quand il n'y a plus de ballon, il reste les copains. "

Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Actualités > 28 et 29/09/2019 Résultats du Week-end.

28 et 29/09/2019 Résultats du Week-end.

Le 29 septembre 2019
Les différents résultats du Week-End de nos équipes. Nos seniors en déplacement à Duisans, les féminines à domicile contre Les "Zabeilles" du LORC Marquette, et nos U16 et U19 en déplacement à Amiens contre le Rassemblement Somme.

Reprise des championnats pour les féminines en Fédérale 2 et pour nos U16 et U 19 en Régionale 1 (poule de brassage). Pour leur retour et premier match en Fédérale 2, nos féminines, avec un effectif composée à moitié de joueuses expérimentées et à moitié de joueuses qui n'avaient jamais pratiqué le rugby, se sont bien comportées ce dimanche malgré un lourde défaite, 12 à 55.

En effet, les "Zabeilles" du LORC Marquette qui évoluent depuis plusieurs saisons à ce niveau de compétition, ont su exploitées au maximum l'inexpérience de nos représentantes en premières mi-temps en inscrivant 5 essais dont 3 transformés contre 2 essais dont 1 transformé. Score à la mi-temps. 12 à 31. En deuxième période, durant près de trente minutes, nos joueuses ont fait jeu égal avec leurs adversaires du jour et ont finalement dû céder à nouveau en encaissant 4 essais dont 2 transformés. A noter la présence parmi les supporters de Monsieur Salim ACHIBA, Adjoint au Maire chargé des sports.

Défaite malgré tout encourageante et comme disent les célèbres proverbes japonais en cette période de Coupe du Monde. "On apprend peu par la victoire, mais beaucoup par la défaite" Le Japon en proverbes (1905) et "La défaite est un pont vers la victoire" Les proverbes et dictons japonais (1962).

Nos U16 et U19 quant à eux ont ramené deux victoires sans appel de leur déplacement à Amiens contre le Rassemblement Somme pour le compte du championnat Régional 1 à 15 en poule de brassage. en U16, 12 à 48 et en 19, 00 à 85.

Déplacement à DUISANS pour nos séniors pour le compte de la 2ème journée de Promotion Honneur. Match nul 31 à 31 pour l'équipe B et défaite avec bonus défensif pour l'équipe A. 24 à 20.

28 et 29/09/2019 Résultats du Week-end.  28 et 29/09/2019 Résultats du Week-end.  28 et 29/09/2019 Résultats du Week-end.  28 et 29/09/2019 Résultats du Week-end.  28 et 29/09/2019 Résultats du Week-end.  28 et 29/09/2019 Résultats du Week-end.